О бизнесе в Египте

Отправлено 21 - Душно мне здесь, уж не знаю почему. Самая первая идея была открыть на кредит ресторан славянской кухни в Болгарии не русской, а именно славянской. Но что то меня в этой идее смущает, скорее всего размер инвестиций, отсутствие опыта в данной сфере и не всегда законные способы конкуренции. Сейчас вот придумал салон красоты, у меня на районе нет таковых. Никто не знаком с данной сферой? С чего лучше начать? Да и стоит ли? Был у меня ресторан в Болгарии.

Каков лучший бизнес в Египте в настоящее время?

Многие, отдохнув однажды в этой стране, возвращаются туда снова и снова. Другие же решают остаться в Египте если не навсегда, то очень надолго, чтобы наслаждаться морем и солнцем не пару недель в году, а ежедневно. К последним относится и гость редакции . Он приехал в Египет, чтобы покататься на кайте, но решил повременить с возвращением на родину, и открыл в Хургаде собственную кайт-станцию .

Это можно сделать двумя способами, самый простой из которых — партнерство. В этом случае 51 процент компании получает арабская сторона, а 49 процентов остаются у тебя.

Собственный бизнес в Египте сложно назвать мечтой: все, кто действительно этого хочет, открывают там свое дело или покупают его готовым.

О создании бизнеса Как пришла идея создания бизнеса, чем вы занимались до переезда в Египет, и что было самое сложное в начале? В году я приехала в Египет к своей подруге и решила остаться в этой солнечной стране. До этого я работала журналистом на одном из московских каналов. Сказалась усталость от столичного ритма жизни, и тут представилась возможность жить у моря. С работой в тот момент в стране для иностранцев проблем не было. Активно развивался туризм, государство отличалось стабильной экономикой, и, что самое важное для резидентов — невысокими ценами на жизнь.

Первой и единственной моей наемной работой в Хургаде была работа менеджером у застройщика. Этот период моей жизни длился совсем не долго, наработанные там связи помогли организовать собственный бизнес по недвижимости в Хургаде. В тот момент я мало что знала об этой сфере, но решилась на этот шаг, и совсем не пожалела. Самым сложным вначале было незнание местного менталитета, но со временем я научилась выстраивать правильно отношения с египтянами.

Начало деятельности в Египте компании Важно, что для организации любого предприятия в Египте требуется, чтобы в составе учредителей был египтянин.

Частное предприятие можно открыть только одному физическому лицу. Минимальное количество уставного капитала, с которым может быть открыто частное предприятие, законодательство не установило. К тому, разрешается не вести бухгалтерскую отчетность при условии, что размер торгового капитала менее 20 тысяч . Никакой иностранный гражданин не может заниматься в Египте экспортной деятельностью — это право предоставлено только египтянам.

Общество с ограниченной ответственностью.

Адля того чтобы перейти на новый уровень — снять офис, открыть сайт в Найти эти деньги, если живешь в Египте не один год, как я, не проблема.

Украинский бизнесмен, живущий в Египте: Никто не собирался переезжать. Просто в свое время в Украине был период подъема бизнеса, можно было хорошо зарабатывать, и тогда же стало модно вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. В году по рабочим вопросам я впервые попал в Египет — участвовал в нескольких бизнес-мероприятиях и семинарах — где понял, что мне восторженно нравится Шарм-Эль-Шейх. Это оказался город с редким сочетанием восточного колорита, замечательного климата, и вполне западного образа жизни.

Поэтому когда встал вопрос выбора места для инвестиций, долго я не раздумывал. Тем более, что, в отличие от испанских и турецких курортов, купальный сезон в Египте не прекращается круглый год, а из тропических стран он оказался ближе всех. Вначале это была просто модная в то время фишка — иметь свой угол на морском курорте, потом я все чаще приезжал к Красному морю вместе с друзьями.

Увлекся дайвингом, парусом, путешествиями — словом, втянулся. Вникнув в реальную египетскую действительность, я вдруг убедился, что делать бизнес на Синае гораздо проще, чем в Европе, и тем более — в Украине. Кстати, так считаю не только я, но и многие мои знакомые. Так что, когда в Украине эпоха успешного бизнеса закончилась, и шестеренки любого дела начали проворачиваться без особого толку, у меня не возникло особых трудностей, чтобы поменять локацию, и временно сосредоточиться на бизнесе в более благоприятном месте.

Я вообще не очень люблю сидеть на одном месте, мне нужно движение, и я люблю время от времени сменить обстановку, и пожить на новом месте. Или в новой стране.

Бизнес в Таиланде – идеи, этапы, преимущества

Люди, уже имеющие такой опыт, считают, что есть, как минимум, два надежных пути. Первый — партнерство с местными предпринимателями, когда их процент вклада составляет 51, а иностранца — Компания может принадлежать полностью иностранному гражданину, либо определенная ее доля - гражданам Египта. Успех предприятия будет зависеть от компетентности и порядочности юристов и бухгалтеров. Они должны все делать правильно и в срок.

Бизнес-журнал, Редакция Стороннему наблюдателю может показаться, что для того, чтобы открыть авиакассу, из Египта человек и в результате был лишен лицензии), «Инна Тур» старается не пользоваться услугами.

Египет предлагает паспорт за Многие русские туристы хотят знать, как остаться жить в Египте. Вас также интересует иммиграция в Египет? Хотите узнать, как получить вид на жительство в Египте для украинцев, русских, белорусов или азербайджанцев? Ищите ответы на вопросы о том, как переехать в Египет на ПМЖ и оформить двойное гражданство в Египте. Представленные ниже сведения вас точно заинтересуют. Множественное гражданство — это статус лица, в рамках которого такое лицо одновременно рассматривается как гражданин более чем одного государства в соответствии с законодательством этих государств, получая дополнительные права и свободы.

Обрести такой статус можно разными способами. Например, доказав наличие среди своих предков гражданина страны, отличной от страны своего рождения. Гражданство за инвестиции в году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт.

На каких условиях можно открыть в Египте свой бизнес иностранным гражданам?

Для иностранных инвесторов действует единый порядок учреждения компании, ее регистрации и режим оплаты налогов. В Хургаде множество сфер для открытия бизнеса: Все организации с иностранным финансированием в Египте подразделяются на две категории: Компания со смешанным капиталом. В них доли капитала компании распределяются следующим образом:

Каким бизнесом заняться в Хургаде, Египет - отправлено в Бизнес за рубежом: Самая первая идея была открыть на кредит ресторан.

Экономика инвестиции Когда-то, во времена Сами-знаете-кого, обзавестись своим работающим бизнесом в Египте было просто. Государство способствовало приходу иностранных инвестиций, давало существенные льготы и в целом по крайней мере не мешало. Но с революции достоинства, как и многое другое, эти положительные моменты пошли под откос. Восстановление хорошего бизнес-климата в Египте не представляется возможным. В Египте введены новые правила для трудоустройства иностранцев Опубликованный рейтинг сообщает, что Египет снизился со места в году до места в Причина состоит не только в том, бизнес в Египте стало вести сложней.

Дело еще и в том, что с этого года в расчете рейтинга участвуют два новых параметра. Это простота подключения к электрическим сетям и некоторые юридические аспекты заключения договоров, в том числе трудовых. По этим параметрам Египет существенно отстает, что и отразилось на рейтинге. Строго говоря, даже с электричеством не все просто.

Как открыть свой бизнес в Египте

Впереди сезон отпусков, бесконечных гуляний и жаркого солнца. Постарайтесь провести этот отпуск как можно лучше. Пускай лето подарит вам много крутых моментов. Это просто рай для азартного путешественника. Здесь сосредоточено много игорных заведений. Центром ночной жизни на курорте является Наама Бэй.

ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ЕГИПТА СТОЛЬ ЖЕ НЕИСЧЕРПАЕМЫ, что в Хургаде нет ни одного бюро недви жимости, вознамерилась открыть та ковое.

Молодая киевская пара, экономисты по специальности, превратили хобби в успешный и вкусный бизнес. Их эклеры особые, по собственному рецепту. Вкусы — и классические, и для гурманов. На витрине магазина — настоящее королевство эклеров. Здесь клубничный, фисташковый, кокосовый и лавандовый. А еще год назад владельцы сладкой лавки начинали с шести вкусов. Экономист по специальности — Наталья — путем многочисленных проб и ошибок разработала собственный рецепт эклеров, который существенно отличается от советских ГОСТов.

Начать свое дело решила внезапно — накануне дня влюбленных. Идею девушки поддержал муж.

# 212 Кем работать русскому в Египте